Вся пресcа »

Инструкция по уходу за ковровыми покрытиями

Существует огромное количество видов ковровых покрытий. Их ворс бывает разрезным или петлевым, одноуровневым и разноуровневым. Высота ворса, плотность и расцветка покрытия также могут быть разной. Кроме того, ковровые покрытия изготавливаются из множества материалов (как натуральных, так и синтетических), и эксплуатируются в совершенно непохожих друг на друга помещениях

Поэтому, срок службы и долговечность сохранения внешнего вида коврового покрытия зависит от множества факторов, которые нужно учитывать при выборе материала. Любое ковровое покрытие загрязняется в процессе эксплуатации. Эта инструкция содержит основные рекомендации по уходу за ковровым покрытием. Пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям для того, чтобы продлить срок службы Вашего коврового покрытия.

Добиться того, чтобы ковровое покрытие оставалось как можно дольше чистым, можно создав в доме зону, где грязь с обуви будет очищаться, ведь 80% грязи приносится в дом на подошве обуви.

Для очистки от крупной и твердой грязи подойдет коврик из щетинистого материала (кокоса или ПВХ), который легко вычистит грязь. Для дождливой погоды хорошо подходят коврики с мягким синтетическим ворсом, который впитает влагу и мелкую грязь.

Регулярная чистка сухим пылесосом – это необходимый способ ухода за ковровым покрытием. Грязь не будет накапливаться в ворсе и ее легко можно будет удалить. Кроме того, пылесос удаляет и мельчайшую пыль, оседающую на покрытии, не давая подниматься ей в воздух.

Наиболее часто используемые зоны на ковровом покрытии (например, вход в помещение, лифтовые холлы и т.д.), естественно, нуждаются в дополнительном уходе. Регулярная чистка пылесосом поможет сохранить внешний вид коврового покрытия и продлить срок его службы.

Основные правила по чистке пылесосом:

  • чистите ковровое покрытие регулярно. В бытовом помещении – не реже одного раза в неделю, в общественном – ежедневно.
  • заменяйте пылесборные мешки в пылесосе во время – при заполненном мешке мощность пылесоса уменьшается.
  • если